你是第6472位浏览者工作动态
 

中国煤炭建设协会文件

 
中煤建协字[2013]119号
 
关于印发“2013年煤炭工程造价专业及造价站站长
会议纪要”的通知
 
 
各煤炭工程造价管理站及有关单位:
       现将“2013年煤炭工程造价专业及造价站站长会议纪要”印发给你们,请各有关单位按照《纪要》确定的事项要求,认真完成落实工作。
 
       附件:2013年煤炭工程造价专业及造价站站长会议纪要
 
 
中国煤炭建设协会
2013年11月25日
 
 
 
附件:
2013年煤炭工程造价专业及造价站站长会议纪要
 
       为加快新一轮定额修编进度,交流定额编制工作情况,讨论确定定额修编的人工单价、定额效率等主要指标,中国煤炭建设协会分别于2013年8月28~29日在河北邯郸市组织召开了 “2013年煤炭工程造价专业会议”、11月14日在浙江温州市组织召开了各煤炭工程造价管理站站长会议。参加会议的有煤炭建设协会领导,各煤炭工程造价管理站站长、技术负责人及有关人员,新一轮定额修编工作的主编、参编单位以及其他相关建设、施工、设计等企业的代表应邀参加了会议。
       会议由中国煤炭建设协会工程造价委员会单益新秘书长主持,建设协会理事长安和人及建设协会原副理事长张胜利做了重要讲话,两位领导肯定了各定额修编组前一阶段所做的工作,再一次强调了新一轮定额修编工作的紧迫性和重要性,重申了新一轮定额修编在煤炭建设过程中的重要作用,对定额人工单价、效率、机械台班费用构成、安全费用构成等主要问题提出了具体意见,同时要求作为新一轮定额修编牵头单位的各造价管理站要继续组织加快修编进度,集中修编力量,按照协会和会议研究确定的要求时间完成修编工作。
       会议首先听取了五家工程造价管理站负责人就各自所牵头负责的新一轮定额修编工作情况、目前编制进度以及编制工作中存在问题等内容的详细汇报。
       参加会议的新一轮定额修编各主、参编单位及其他相关单位代表就定额人工单价、设备价格、机械台班、定额效率及进度指标、定额效率水平、费用定额等内容进行了踊跃发言,充分表达了煤炭行业建设、施工、设计及造价咨询等单位对定额修编的意见和建议。
       煤炭工程造价管理站站长会议就上述有关尚未确定的定额修编主要指标等问题,根据各单位的意见和进一步调研讨论,进行了最终研究确定,并进一步落实了各项定额修编工作分阶段完成时间和总体修编工作进度,并就定额修编上述主要内容形成一致意见。
现将以上两次会议有关事项纪要如下:
       一、定额人工单价:
       各工种人工单价按以下标准计入本轮修编定额:
         煤炭建设工程定额人工单价表          单位:元/工日

     

井巷

特殊凿井

露天剥离

土建

安装

井下

井下

地面

冻结

其他

直接

辅助

人工

一般

装饰

地面

井下

直接工

辅助工

辅助工

土方工

建筑工

新编定额人工单价

93

80

55

56

55

55

54

50

54

64

55

74

注:土建人工单价按三类工种计入新编定额。     
       二、材料价格:
       根据徐州造价站提供的《材料价格目录》,各造价站于2013年11月底前完成对所有材料价格的补充、审查、核对工作,并将结果及时反馈徐州站,邯郸造价站负责最后的审查核定工作。
       三、机械台班单价:
       1、按建标〔2013〕44号文《建筑安装工程费用项目组成》以及全国《施工机械台班费用编制规则》所确定的费用构成要素及计算方法进行编制。
       2、将机上人工从机械台班单价中移出,放入相应的消耗量定额内。
       3、南昌站负责燃料价格的核定,并及时报送各站。
       四、定额效率:
       综合考虑各方因素和实际情况,特别是安全生产的要求,本轮定额修编、包括各类消耗量定额及综合(概算)定额效率维持不变。
       五、定额修编进度:
       根据新一轮定额修编计划,考虑各类定额修编程序要求,本轮各类定额修编进度安排如下:
       1、2013年12月30日前完成的定额(初稿):
       (1)《煤炭建设井巷工程消耗量定额》(201*基价)(邯郸站负责)
       (2)《煤炭建设井巷工程辅助费基础定额》(201*基价)(西安站负责)
       (3)《煤炭建设特殊凿井工程消耗量定额》(201*基价)(徐州站负责)
       (4)《煤炭建设工程施工机械台班费用定额》(201*基价)(南昌站负责)
       (5)《煤炭建设凿井措施工程费定额》(徐州站负责)
       (6)《煤炭建设露天剥离工程综合消耗量定额》(201*基价)(沈阳站负责)
       (7)《煤炭建设工程费用定额》(南昌站负责)
       (8)《煤炭建设其他费用规定》(沈阳站负责)
       (9)《煤炭建设工程造价编制与管理办法》(西安站负责)
      (10)《煤炭建设工程工程量清单项目及计算规则》(西安站负责)
       2、2014年3月31日前完成的定额(初稿):
       (1)《煤炭建设地面建筑工程消耗量定额》(201*基价)(邯郸站负责)
       (2)《煤炭建设机电安装工程消耗量定额》(201*基价)(徐州站负责)
       3、2014年6月30日前完成的定额(初稿):
       (1)《煤炭建设特殊凿井工程概算定额》(201*基价)(徐州站负责)
       (2)《煤炭建设井巷工程辅助费综合(概算)定额》(201*基价)(西安站负责)
       (3)《煤矿常用设备价格目录》(徐州站负责)
       (4)《煤矿常用主要材料价格》(邯郸站负责)
       4、2014年9月30日前完成的定额(初稿):
       (1)《煤炭建设井巷工程概算定额》(201*基价)(邯郸站负责)
       (2)《煤炭建设地面建筑工程概算指标》(201*基价)(邯郸站负责)
       (3)《煤炭建设机电安装工程概算指标》(201*基价)(徐州站负责)
       会议要求对各造价管理站完成的修编定额要及时主动安排进行各类审查,尽快形成报批稿,分批完成上报国家能源局的任务。
       六、关于实施煤炭行业造价工程师制度:
       1、《煤炭行业造价工程师资格(暂行)管理办法》由徐州站综合各站的意见已修改完成,将由协会择机发布实施。
       2、考虑煤炭建设造价行业的实际情况,经各造价站研究,煤炭行业造价工程师在正式实施考试前应进行考核认证1-2批,作为推行煤炭行业造价工程师制度的基础力量。
       3、各造价站在现有已验证合格的造价员中,根据连续持有造价员资格证的年限、资格证的级别、在岗情况、业绩状况、获奖情况以及年龄等多方面因素进行摸底,协会将根据摸底情况确定认证条件及人数。
       七、关于2013年度煤炭行业工程造价评优表彰:
       会议审核通过了各单位申报推荐的2013年度煤炭行业工程造价管理优秀单位、优秀造价员、优秀造价咨询企业及优秀造价工程师名单,协会将下发文件予以表彰。
       八、造价员培训、验证:
       2013年到期的造价员资格证验证工作,由各造价站根据各站的工作情况在确保定额修编工作进度的情况下,安排本辖区培训、验证工作。
       九、开展煤炭行业工程造价信息服务和编制《煤炭建设工程造价管理》丛书:
       1、煤炭行业工程造价信息服务,目前应在各站现有工程造价信息基础上,将各造价站概预算调整系数、规费费率核定、定额解释、补充定额、结算工资单价、结算材料价格、典型工程造价案例等工程造价信息进行统和共享,并利用《煤炭建设信息》刊物平台,逐步建立较完整的工程造价信息系统和完善发布机制。
       2、编制《煤炭建设工程造价管理》丛书,可作为工程造价人员学习培训及业务工作手册。由徐州站负责,委托有关高校和设计院等,将各章节进行分配,以分工合作的方式进行编制,各造价站积极配合。
 
附:
参加“2013年煤炭工程造价专业会议”单位
 
       煤炭工业邯郸工程造价管理站、煤炭工业西安工程造价管理站、煤炭工业徐州工程造价管理站、煤炭工业南昌工程造价管理站、煤炭工业沈阳工程造价管理站、神华集团公司、中国中煤能源集团有限公司、中煤矿山建设集团有限责任公司、中煤建安工程集团有限公司、中煤第一建设有限公司、中煤第三建设(集团)有限公司、中煤第五建设有限公司、中煤科工集团规划设计研究院、北京园之瀚煤炭工业设计有限公司、冀中能源集团有限责任公司、晋城无烟煤业(集团)有限责任公司、阳泉煤业(集团)有限责任公司、山西宏厦第一建设有限责任公司、郑州煤炭工业(集团)有限责任公司、河南煤炭建设集团有限责任公司、中煤邯郸特殊凿井有限公司、中煤山西华晋能源有限公司、西山煤电建筑工程集团有限公司、山东省新陆建设有限公司、湖南楚湘建设工程有限公司、湖南涟邵建设工程(集团)有限责任公司、中鼎国际工程有限责任公司、福建省能源集团有限责任公司、陕西煤业化工集团、陕西煤业化工建设集团、重庆巨能建设集团有限公司等。

Copyright 2007 中国煤炭建设协会 网站备案号:京ICP备14019531号-1 点击查看访问量
地址:北京市朝阳区青年沟路23号院安源大厦722室 邮编:100013 电话:8610-64463720 传真:8610-64463464 电子邮箱:msc@cncca.org.cn 筑业软件提供技术支持