你是第3632位浏览者工作动态
 

中国煤炭建设协会文件

 
中煤建协字〔2013〕37号
 
印发《中国煤炭建设协会会费收取标准暂行办法》和
《中国煤炭建设协会会费收取和使用管理办法》的通知
 
 
各会员单位:
       根据民政部、财政部有关社会团体收取会费政策文件精神,现将经2013年3月22日中国煤炭建设协会第七届会员代表大会审议通过的《中国煤炭建设协会会费收取标准暂行办法》和《中国煤炭建设协会会费收取和使用管理办法》印发给你们(见附件),本办法自2013年3月22日起执行。
      特此通知。
 
       附件:1.中国煤炭建设协会会费收取标准暂行办法
                  2.中国煤炭建设协会会费收取和使用管理办法
 
 
                                                                           
                                                                                      中国煤炭建设协会
                                                                                           2013年4月8日
 
附件1:
 
中国煤炭建设协会会费收取标准暂行办法
 
       根据国务院国有资产监督管理委员会《关于转发民政部、财政部<关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知>的通知》〔研究(2003)9号〕要求,依据现行《中国煤炭建设协会章程》规定的业务范围、工作内容等,本着取之有度、用之得当的原则,结合煤炭建设企事业单位的具体情况,中国煤炭建设协会收取企事业单位会费标准如下:
       一、会员单位年度会费最低为3000元;理事单位年度会费最低为6000元;常务理事单位年度会费最低为10000元;副理事长单位年度会费最低为20000元。各单位年度会费最高为4万,可在最低与最高之间自愿选择缴费额度。
       二、会费每年交纳一次,也可一次交纳一届即四年的会费。会员单位如有特殊情况,可向协会书面说明。
       三、会员单位在中国煤炭建设协会内有双重以上会籍的,如在协会各专业委员会又是会员单位,只按独立法人企业交纳一次会费,统一交到中国煤炭建设协会。
       四、协会收取的会费应专款专用,必须用于中国煤炭建设协会章程规定的业务范围和事业发展,不得挪作他用。主要用于召开会员代表大会、理事会、常务理事会等,对分支机构、代表机构、实体机构等的管理,秘书处、办事机构行政办公及相关人员开支,人才队伍建设,协会文化建设,以及其他相关工作。收取会费的使用需每年向中国煤炭建设协会理事会报告会费收支情况,并接受社团主管部门的年检和监督。
       五、民政部、财政部如有新规定按新规定执行。
       六、中国煤炭建设协会负责本办法的解释和修订。
       七、本办法经中国煤炭建设协会第七届会员代表大会通过。自二〇一三年三月二十二日起开始执行。

 
附件2:
 
中国煤炭建设协会会费收取和使用管理办法
 
       为促进中国煤炭建设协会(以下简称“建设协会”)健康发展,根据《中国煤炭建设协会章程》(以下简称“章程”)规定,并结合民政部民发[2003]95号、财政部财发[2006]123号等文件精神和建设协会的工作实际,制定本会费收取和使用管理办法。
       一、会费收取和管理是建设协会一项重要工作,是维持建设协会正常开展各项工作的重要保证。交纳会费是每个会员单位应尽的义务,也是会员单位主人翁责任感的具体体现。
       二、会费收取坚持“取之有度,用之得当”的原则。会费收取标准按《中国煤炭建设协会会费收取标准暂行办法》执行。
       三、会费按年度收取,采用当年会费一次性办结方式。建设协会每年一季度印发年度会费收缴通知书,会员、理事、常务理事及理事长等单位应在当年6月底前,按会费收取标准及时向建设协会交纳会费,原则上不得拖欠。会费也可一次交纳一届即四年的会费。
       四、根据章程规定,不缴纳会费者或不参加建设协会业务活动的,可视为自动退会。非会员单位参加建设协会业务活动,按相关规定收取活动经费。
       五、会费收支管理。
       1、会费收取统一由建设协会秘书处办理。建设协会依据会费标准收取会费,按照规定出具财政部印制的《全国性社会团体会费统一收据》,并加盖建设协会财务专用章。收取的会费单独设立帐册,配备专职财务人员管理,每年向理事会公布会费收支情况。
       2、会费的开支范围按照章程和国家有关规定执行,坚持“取之于会员,用之于会员”的原则。会费属于建设协会经费的组成部分,用于本协会章程规定开展的业务活动和事业的发展,以及有益于会员单位的公益活动,不得以任何名义截留、平调、挪用。
       3、会费主要用于:召开会员代表大会、理事会、常务理事会等,对分支机构、代表机构、实体机构等的管理,秘书处、办事机构行政办公及相关人员开支,人才队伍建设,协会文化建设,以及其他相关工作。不足部分由建设协会其他经费补贴。
       4、建设协会秘书处、办事机构日常工作支出实行协会分管领导负责制,专人审批;大项支出如房产、设备购置,或捐助项目等超出会费开支规定范围的,要经理事长办公会议研究确定或提交理事会或常务理事会决定。
       六、会费监管。会费的管理与使用必须遵守国家法律、法规及财务管理制度,厉行节约,加强审计管理,并接受主管单位、登记管理机关和中国煤炭工业协会的监督。
       1、接受监督。会费的收支使用需接受建设协会理事长办公会议和会员单位的监督,按章程规定每年向建设协会理事会或常务理事会、每届向会员代表大会报告会费使用情况。
       2、接受财务审计。建设协会年检时应对被检查年度的财务情况进行审计。换届审计应于换届大会召开前进行,其内容为该届理事会任期内的财务情况。变更法定代表人、秘书长的,应对被更换者任职期间的财务情况进行审计;变更建设协会名称的,应对当年的财务情况进行审计。
       3、遵循独立审计准则。建设协会委托具有法定资格的会计事务所进行财务审计,自觉遵循独立审计准则的规定,严格遵守审计程序。会计事务所按照民间组织财务审计报告格式文本的要求出具审计报告。
       4、接受直管协会的监督和审计。建设协会财务审计情况应向中国煤炭工业协会业务相关部门报告并接受内部审计。
 
 

Copyright 2007 中国煤炭建设协会 网站备案号:京ICP备1401953号 点击查看访问量
地址:北京市朝阳区青年沟路23号院安源大厦722室 邮编:100013 电话:8610-64463720 传真:8610-64463464 电子邮箱:msc@cncca.org.cn 筑业软件提供技术支持