你是第3616位浏览者工程造价
 

中国煤炭建设协会文件

 
中煤建协字[2012]105号
 
关于印发“煤炭建设‘井巷直费及土建修编组’定额
修编工作会议纪要的通知
 
各有关单位:
       现将“煤炭建设‘井巷直费及土建修编组’定额修编工作会议纪要”印发给你们,请各有关单位按照《纪要》确定的事项要求,认真完成落实工作。
       附件:煤炭建设“井巷直费及土建修编组”定额修编工作会议纪要
 
 
 中国煤炭建设协会
二〇一二年八月二十三日
 
 
 
附件:
 
煤炭建设“井巷直费及土建修编组”定额
修编工作会议纪要
 
       根据煤炭行业新一轮定额修编工作安排,中国煤炭建设协会于2012年8月9日在银川组织召开了 “井巷直费及土建修编组”定额修编工作会议。参加会议的有建设协会领导、各煤炭工程造价管理站、各有关参加“井巷直费及土建修编组”定额修编工作的主编单位、参编单位及有意愿参加修编工作的主管领导及专业人员(具体参会单位附后)。
       中国煤炭建设协会工程造价委员会单益新秘书长主持会议,协会会长助理孙守仁同志就修编专业人员的组成、修编的时间要求、修编费用的使用等做重要讲话,肯定了各有关单位在煤炭行业工程造价管理工作中所做出的成绩,重申了各主编、参编单位在本次修编工作中应发挥的积极作用和承担的任务。
       会议听取了煤炭工业邯郸工程造价管理站丛树茂、徐丽萍站长介绍的《煤炭建设井巷工程消耗量定额》(201*基价)、《煤炭建设井巷工程概算定额》(201*基价)、《煤炭建设地面建筑工程消耗量定额》(201*基价)、《煤炭建设地面建筑工程概算指标》(201*基价)及《煤矿常用主要材料价格》(201*版)等5部定额修编工作大纲,并进行了认真讨论研究,提出了修改建议。现将会议有关事项纪要如下:
       1、会议肯定了邯郸造价站提出的5部定额(指标、价格)修编工作大纲,对修编工作具体内容作了补充完善。
       2、参加会议的各有关单位表示对本次定额修编工作积极参与支持,充分表达有关建设单位、设计单位、施工单位等各方面意见和建议。
       3、要求在调研基础上,合理确定定额人工单价和定额效率,两者相互依存,不可脱节。
       4、概、预算定额的幅度差应有所提高,但不易过大,应提高预备费幅度。
       5、综掘机配电系统应纳入直费定额。
       6、有掘必探影响直接费效率问题应在新定额中予以解决。
       7、应充分考虑安全标准化建设、优质优价、赶工措施等因素。
       8、应考虑高标号砼的添加剂问题。
       9、地面建筑工程概算的出现形式应包括人工消耗量。
       10、要考虑煤炭行业的发展前景,编制出科学合理的消耗量定额和概算定额,以满足一定时期煤炭建设工程合理计价需要。
       11、邯郸造价站应尽快确定完善以上各修编组专业人员,并将有关名单于9月底前报建设协会。
       12、修编费用按照“中煤建协字[2012]53号”会议纪要的要求和标准,由邯郸站与各主、参编单位签订协议予以落实明确。
       13、由邯郸造价站负责牵头,各有关单位要积极配合,于2012年底之前完成调研工作。2013年年底之前完成5部定额、指标和价格的报批稿。
       14、其他各部定额(指标)修编工作会议拟定于9月初召开,徐州、西安、南昌、沈阳造价管理站要分别做好各部定额(指标)修编工作大纲的编制准备工作。
 
 
 
附:
    
参加煤炭建设“井巷直费及土建修编组”定额
修编工作会议的主编和参编等单位
 
       煤炭工业邯郸工程造价管理站、煤炭工业西安工程造价管理站、煤炭工业徐州工程造价管理站、煤炭工业南昌工程造价管理站、煤炭工业沈阳工程造价管理站、中国中煤能源集团有限公司、中煤矿山建设集团有限责任公司、神华集团公司、中煤建安工程集团有限公司、中煤第一建设有限公司、山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司、冀中能源集团有限责任公司、中煤山西华晋能源有限公司、郑州煤炭工业(集团)有限责任公司、河南煤炭建设集团有限责任公司、西山煤电建筑工程集团有限公司、北京中宇恒业工程咨询有限公司、湖南楚湘建设工程有限公司、山东时代工程咨询有限公司、煤炭工业济南设计研究院有限公司、煤炭工业郑州设计研究院股份有限公司、山西嘉盛工程造价咨询有限公司、开滦集团、山西华晋焦煤公司等。
                          

Copyright 2007 中国煤炭建设协会 网站备案号:京ICP备14019531号-1 点击查看访问量
地址:北京市朝阳区青年沟路23号院安源大厦722室 邮编:100013 电话:8610-64463720 传真:8610-64463464 电子邮箱:msc@cncca.org.cn 筑业软件提供技术支持