你是第2701位浏览者工程造价

 

中国煤炭建设协会

 
 
中煤建协字[2012]80号
 
 
关于煤炭行业开展甲级工程造价咨询企业
资质延续有关工作的通知
 
 
各煤炭行业有关工程造价咨询单位:
       根据《工程造价咨询企业管理办法》(建设部令第149号,以下简称149号令)的有关规定,按照住房和城乡建设部标准定额司《关于甲级工程造价咨询企业资质延续有关问题的通知》(建标造函[2009]22号)中有关要求,现就煤炭行业开展甲级工程造价咨询企业资质延续有关工作通知如下:
 
一、资质延续范围
       凡取得建设部颁发的甲级工程造价咨询企业资质证书、且其有效期截止到2012年12月31日的企业,应按照本通知的要求申请资质延续。
 
二、资质延续的程序及要求
(一)申请资质延续的企业应填写《工程造价咨询企业资质延续申请表》(见附表1)和《工程造价咨询企业资质延续情况汇总表》(见附表2),向中国煤炭建设协会(以下简称中煤建协)提出申请,并将表1、表2上传到中煤建协工程技术处邮箱(gcjs@cncca.org.cn)。
(二)申请资质延续的企业,应按照149号部令第九条、第十三条、第四十四条的有关要求提供书面材料,并通过“中国建设工程造价信息网”(www.ccost.com)完成网上申报。申报材料具体要求如下:
    1、《工程造价咨询企业资质延续申请表》(见附表1,一式二份);
    2、《工程造价咨询企业资质等级申请书》(一式二份);
    3、专职专业人员(含技术负责人)的造价工程师注册证书、造价员资格证书、专业技术职称证书和身份证;
    4、专职专业人员(含技术负责人)的人事代理证明、企业为其交纳的本年度社会基本养老保险费用的凭证、与企业签订的有效劳动合同;
    5、企业章程、股东出资协议并附工商部门出具的近期股东出资情况证明;
    6、企业近三年缴纳营业收入的营业税发票或税务部门出具的缴纳工程造价咨询营业收入的营业税完税证明;企业营业收入含其他业务收入的,还需出具工程造价咨询营业收入的财务审计报告;
    7、工程造价咨询企业资质证书正、副本;
    8、企业营业执照正、副本(需有年检记录);
    9、固定办公场所的租赁合同和产权证明;
    10、有关企业技术档案管理、质量控制、财务管理等制度文件。
    以上第1、第2项提供原件,其他材料需核对原件,提供复印件。

(三)中煤建协将组织有关人员对各工程造价咨询单位的书面材料及网上材料进行严格初审,并将初审意见报告和企业的《工程造价咨询企业资质延续申请表》、《工程造价咨询企业资质延续情况汇总表》、网上申请材料等报住房和城乡建设部标准定额司。
(四)中国煤炭建设协会在审核各工程造价咨询单位的书面材料时,将对近三年的总体情况进行实地核查,在上述工作基础上,提出对企业资质延续的初审意见。
(五)住房和城乡建设部标准定额司组织对初审意见、网上申请材料等进行审核后公布结果。
(六)对准予资质延续的企业,由中煤建协收回原《工程造价咨询企业资质证书》,统一到住房和城乡建设部换领新的资质证书。
 
三、资质延续办理时间
       各工程造价咨询企业务于2012年9月30日前将全部书面材料等报送中国煤炭建设协会。逾期未办理资质延续的企业,原资质证书作废。
                                                                             
                                                                                   特此通知。
 
附表:1.《工程造价咨询企业资质延续申请表》
           2.《工程造价咨询企业资质延续情况汇总表》
 
以上附表1、2请在附件中下载。
 
                                         
                                         二O一二年七月三十日
 
 
 
 
 
 
 

点击下载附件

Copyright 2007 中国煤炭建设协会 网站备案号:京ICP备14019531号-1 点击查看访问量
地址:北京市朝阳区青年沟路23号院安源大厦722室 邮编:100013 电话:8610-64463720 传真:8610-64463464 电子邮箱:msc@cncca.org.cn 筑业软件提供技术支持