你是第2740位浏览者工作动态

 

中国煤炭建设协会文件

中煤建协字〔2019〕103号

 

 

关于开展2019年度煤炭建设工程造价专业人员

培训考核统计工作的通知

 

各有关单位、各煤炭造价管理站:

为更好地服务广大会员单位,满足煤炭行业建设工程造价管理的需要,提升煤炭建设工程造价专业人员专业能力和综合业务水平,更好适应国家实行营改增后各会员企业对专业人才的需求,稳定煤炭造价专业人员队伍。经研究,决定开展2019年度煤炭建设工程造价专业人员培训考核统计工作。

近三年,中国煤炭建设协会会同煤炭工程造价专业委员会及各煤炭工业建设工程造价管理站针对18部煤炭建设计价标准和国家实行营改增后计价调整等内容组织了多期培训,许多企业也组织了有关内容的培训,大部分造价专业人员参加了相关的业务学习。

2019年中国煤炭建设协会将统一组织针对煤炭建设工程造价专业人员综合水平能力提升为主的培训考核统计认定工作,同时进行新办、增项、升级考试考核认定工作。煤炭建设工程造价专业人员证书是认定其专业能力和从事工程造价业务水平的凭证。

煤炭建设工程造价专业人员证书根据其从事专业工作经历、专业工作业绩、专业年限、技能水平等因素,确定为四个级别,分别为初级造价专业人员、中级造价专业人员、高级造价专业人员和煤炭行业造价工程师。具体标准和要求可参照“煤炭行业建设工程造价员管理办法”和“煤炭行业造价工程师资格管理办法(暂行)”的有关规定。对持有“煤炭建设工程造价专业人员证书”者,根据本人需求予以刻制统一规制专业印章。

“煤炭建设工程造价专业人员证书”有效期为三年,在有效期内应参加不少于规定学时的继续教育。已取得上述证书者,经考核合格,予以认定;初次获取煤炭建设工程造价专业人员证书的,需通过相关专业考试合格;符合升级条件的,经考核合格,及时予以升级。有关继续教育可以是相关政府部门、协会、造价站或企业等组织的有关国家政策和专业知识的培训学习,各企业组织的专业培训相关内容及课程需经中国煤炭建设协会工程造价专业委员会认可。

“煤炭建设工程造价专业人员证书”的管理要求,在未颁发新的管理办法前,参照“煤炭行业建设工程造价员管理办法”和“煤炭行业造价工程师资格管理办法(暂行)”的有关规定执行。

本次煤炭建设工程造价专业人员培训考核统计认定工作由中国煤炭建设协会统一组织进行,各片区煤炭工程造价管理站具体负责对各单位上报资料的初审、汇总,全部工作于2019年12月30日前完成。

 

附件:

 1、煤炭建设工程造价专业人员证书(新办)申请表  

2、煤炭建设工程造价专业人员证书考核认定申请表  

3、煤炭建设工程造价专业人员证书升级、增项申请表

4、煤炭建设工程造价专业人员证书变更申请表

5、煤炭建设工程造价专业人员证书专用章样式

(以上附件可在中国煤炭建设协会网站www.cncca.org.cn下载)。

 

 

中国煤炭建设协会

2019年7月16日



点击下载附件
   附件 1-5.doc

Copyright 2007 中国煤炭建设协会 网站备案号:京ICP备1401953号 点击查看访问量
地址:北京市朝阳区青年沟路23号院安源大厦722室 邮编:100013 电话:8610-64463720 传真:8610-64463464 电子邮箱:msc@cncca.org.cn 筑业软件提供技术支持