2017年9月24日 星期日
协会概况

中国煤炭建设协会简介

中国煤炭建设协会(China National Coal Construction Association),原名煤炭基本建设管理协会,是1986525经原煤炭工业部批准成立,199111月经民政部登记注册更名为中国煤炭建设协会。

中国煤炭建设协会由全国煤炭行业的地质、工程勘察设计、建设、施工、工程监理、工程造价咨询、工程质量监督、康居工程、科研、大专院校等企业、事业单位、社会团体自愿组成的全国煤炭行业性协会,是经国家批准成立具有法人资格、非营利性的社会组织。

中国煤炭建设协会的宗旨是遵循党和政府的路线、方针、政策,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,按照社会主义市场经济的要求,在会员单位和政府部门之间发挥桥梁纽带作用,履行煤炭建设系统行业管理职能,以经济效益为中心,面向实际、面向基层、面向企业,推动改革开放,改善企业经营管理,促进技术进步,提高企业效益,反映会员单位的愿望和要求,维护企业的合法权益,为会员单位服务,发挥社会公正、中介协调、联系广泛和专家群体作用。为我国煤炭建设行业的改革和发展做出贡献。中国煤炭建设协会接受国务院国有资产监督管理委员会和民政部的业务指导和监督管理。

中国煤炭建设协会下设3个分支机构:勘察设计委员会、工程造价委员会、工程统计委员会;3个内设机构:秘书处、工程技术部、企事业部;另设独立法人事业单位1个,即煤炭工业建设工程质量监督总站。

中国煤炭建设协会每年召开会员代表大会,每四年举行换届选举。2013投票选举产生了中国煤炭建设协会第七届理事会理事184人,理事会组成人员范围涵盖了中央、地方煤炭行业管理部门,国务院国资委管理的煤炭设计、施工、生产、监理、质监、地质、科技、咨询及院校等单位和省国资委管理的煤炭设计、施工、生产、监理、质监、造价、地质等单位,以及行业内大型民营煤炭设计、施工、监理单位和少数非煤行业从事煤炭生产建设的企业。

Copyright 2007 中国煤炭建设协会 网站备案号:京ICP备1401953号 点击查看访问量
地址:北京市和平里北街21号 邮编:100713 电话:8610-64463722 传真:8610-64463945 电子邮箱:msc@cncca.org.cn